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FP BÁSICA

FORMACIÓN PROFESIONAL BÁSICA

COCINA Y RESTAURACIÓN

   

1.- REQUISITOS DE ACCESO

– Tener cumplido 15 años hasta 17 en el año natural del curso.

– Haber cursado el primer ciclo de Educación Secundaria Obligatoria o excepcionalmente, haber cursado el segundo curso de la ESO.

– Haber sido propuesto por el equipo docente a los padres, madres o tutores legales para la incorporación al ciclo.

2.- SALIDAS PROFESIONALES

– PUESTO DE TRABAJO:

* Ayudante o auxiliar de cocina.

* Ayudante de economato.

* Ayudante o auxiliar de camarero en sala.

* Ayudante o auxiliar de camarero en bar-cafetería.

* Ayudante o auxiliar de barman.

– SEGUIR ESTUDIANDO:

* Un ciclo formativo de grado medio.

Este título tendrá preferencia para la admisión a todos los títulos de grado medio de las familias profesionales de Hostelería y Turismo, Industrias Alimentarias e Imagen Personal.

3.- PRIMER CURSO

– Técnicas elementales de preelaboración: 6 horas semanales.

– Procesos básicos de producción culinaria: 8 horas semanales.

– Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación: 3 horas semanales.

– Ciencias aplicadas I: 5 horas semanales.

– Comunicación y sociedad I: 7 horas semanales.

– Formación en centros de trabajo: 120 horas.

4.- SEGUNDO CURSO

– Técnicas elementales de servicio: 5 horas semanales.

– Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas: 6 horas semanales.

– Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering: 4 horas semanales.

– Atención al cliente: 2 horas semanales.

– Ciencias aplicadas II: 5 horas semanales.

– Comunicación y sociedad II: 7 horas semanales.

– Formación en centros de trabajo II: 120 horas.