El ciclo de Cocina y Gastronomía participa en el proyecto Mobile Learning en la Formación Profesional, Proyecto de Innovación Educativa basado en el uso de las tecnologías móviles en el aula, apoyado en metodologías activas como la toxonomíai revisada de Bloom adaptada a la era tecnológica, Flipped learning, etc.
 
Durante su desarrollo, tanto alumnos como profesores han trabajado con actividades desde un nivel cognitivo más bajo (recordar, buscar, describir...) hasta niveles superiores (crear, producir, idear...) creando imágenes inteligentes, compartiendo y elaborando tableros colaborativos, desarrollando un Portfolio educativo, recordando y evaluando con gamificación, utilizando las aplicaciones que ofrece Google Suite para la Educación, todo ello apoyado con dispositivos móviles, como el smartphone o la Tablet. La posibilidad de rentabilizar el potencial de estas herramientas es un hecho, ya que todos los alumnos, por suerte, disponen de teléfonos móviles con cámara, vídeo, audio, y acceso a buscadores de información y noticias. Contamos también con Apps específicas para la realización de diagramas de flujo, geocaching, vídeo edición e incluso Realidad Aumentada. Un sinfín de posibilidades que paliaría la actual situación, en la que muchos alumnos carecen de medios económicos para poder acceder a las nuevas tecnologías. 
 
A continuación, se muestra una imagen que refleja una de las actividades realizadas durante la jornada.
 
 
Imagen Mobile Learning